チェーはベトナムの伝統的スイーツ。ノンアルコールの甘酒と生姜で夏におすすめの一品
バナナと小豆の甘酒入りチェー
- エネルギー(1人分)
- 263kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0.4g
- エスニック風
- 砂糖不使用
甘酒に生姜のしぼり汁を入れて混ぜ、冷蔵庫へ。チェーには温冷どちらもあるが、ここでは冷やして日本のぜんざい風に。
材料(2人分)
- 甘酒(砂糖不使用・ノンアルコール)
- 250ml
- 生姜のしぼり汁
- 10ml
- バナナ
- 1本
- ゆで小豆(缶詰め)
- 100g
作り方
-
1甘酒に生姜のしぼり汁を入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
2バナナを1.5cm厚さの輪切りにする。
-
3器に1を入れ、その中にバナナとゆで小豆を入れる。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 20分
- 92kcal
-
- 20分
- 182kcal
-
- 25分
- 287kcal
-
- 25分
- 615kcal