チェーはベトナムの伝統的スイーツ。ノンアルコールの甘酒と生姜で夏におすすめの一品

バナナと小豆の甘酒入りチェー

エネルギー(1人分)
263kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.4g
  • エスニック風
  • デザート
  • 切る

甘酒に生姜のしぼり汁を入れて混ぜ、冷蔵庫へ。チェーには温冷どちらもあるが、ここでは冷やして日本のぜんざい風に。

材料(2人分)

甘酒(砂糖不使用・ノンアルコール)
250ml
生姜のしぼり汁
10ml
バナナ
1本
ゆで小豆(缶詰め)
100g

作り方

  • 1甘酒に生姜のしぼり汁を入れ、冷蔵庫で冷やす。

  • 2バナナを1.5cm厚さの輪切りにする。

  • 3器に1を入れ、その中にバナナとゆで小豆を入れる。