アボカドの濃厚な味わいをスイーツに。マーマレードとの相性も抜群

アボカドプリン

エネルギー(1人分)
221kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.1g
  • 洋風
  • デザート
  • ミキサー

アボカドプリン液はボウルに入れ、底を氷水を入れたボウルに当てながらスパチュラなどでかき混ぜて粗熱を取る。

材料(4人分)

アボカド
1個(170g)
牛乳
350ml
はちみつ
50g
粉ゼラチン
7g
白ワイン(なければ水)
35ml
コアントロー
大さじ1
オレンジマーマレード
50g
ミントの葉
適宜

作り方

  • 1粉ゼラチンは白ワインで戻しておく。

  • 2アボカドは皮と種を除き、牛乳とともにミキサーにかける。

  • 3鍋に2とはちみつを入れて火にかけ、沸騰寸前に火を止め、1のゼラチンを入れて溶かし、コアントローを加える。

  • 43をボウルに移し、粗熱を取ってからグラスに移す。

  • 54を冷蔵庫で冷やし固める。

  • 65にオレンジマーマレードをのせ、あればミントを飾る。

関連商品