レンジで時短!カップからはみ出したフワフワもこもこがカワイイ
バナナとココアのマグカップケーキ
- エネルギー(1人分)
- 292kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0.5g
- 洋風
- デザート
飾り用として5mm厚の輪切りを4枚切り、残りは生地に混ぜ込む用として1cm大に切る。
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- ホットケーキミックス
- 80g
- 牛乳
- 50g
- 卵
- 1/2個
- ココアパウダー
- 5g
- サラダ油
- 10g
- 粉糖
- 適量
作り方
-
1バナナは飾り用輪切りと残りは1cm角に切る。
-
2ボウルにホットケーキミックス、ココアパウダー、卵、牛乳を入れて混ぜ、角切りしたバナナ、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
-
32をマグカップ2個に流し入れ、電子レンジ500Wでそれぞれ2分加熱する。 ※「電子レンジ対応マグカップ使用」容量240ml以上のものを用意してください。電子レンジによって加熱時間が異なる場合があります。マグカップは口が広がっていないタイプがおすすめです。
-
43に粉糖をふり、飾り用バナナをのせる。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 40分
- 741kcal
-
- 10分
- 99kcal
-
- 20分
- 182kcal
-
- 10分
- 150kcal