バルの人気メニューをおウチで。残暑のころも秋風が立つころもぐつぐつ熱々がごちそう
アボカドとえびのアヒージョ
- エネルギー(1人分)
- 818kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 1.7g
- 洋風
- 砂糖不使用
アボカドは、えびやメルバトーストのサイズに合わせて食べやすく切る。
材料(2人分)
- えび
- 6尾(55g)
- アボカド
- 1個
- EXバージンオリーブオイル
- 150ml
- にんにく
- 1かけ
- 赤とうがらし
- 1本
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- メルバトースト
- 適量
作り方
-
1えびは背ワタを除いて殻をむき、塩・こしょう各少量をふる。アボカドは皮と種を除いて、1.5cm大の角切りにする。にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。赤とうがらしは半分に切り、種を除く。
-
2耐熱容器にEXバージンオリーブオイル、にんにく、赤とうがらし、塩小さじ1を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、えび、アボカドを入れて3分ほど煮て火からおろし、メルバトーストを添える。
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