バルの人気メニューをおウチで。残暑のころも秋風が立つころもぐつぐつ熱々がごちそう

アボカドとえびのアヒージョ

エネルギー(1人分)
818kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
1.7g
  • 洋風
  • おかず
  • 煮る

アボカドは、えびやメルバトーストのサイズに合わせて食べやすく切る。

材料(2人分)

えび
6尾(55g)
アボカド
1個
EXバージンオリーブオイル
150ml
にんにく
1かけ
赤とうがらし
1本
適量
こしょう
少々
メルバトースト
適量

作り方

  • 1えびは背ワタを除いて殻をむき、塩・こしょう各少量をふる。アボカドは皮と種を除いて、1.5cm大の角切りにする。にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。赤とうがらしは半分に切り、種を除く。

  • 2耐熱容器にEXバージンオリーブオイル、にんにく、赤とうがらし、塩小さじ1を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、えび、アボカドを入れて3分ほど煮て火からおろし、メルバトーストを添える。

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