カフェの人気メニュー。ボリューミーなコブサラダは切り方をそろえて彩よく
アボカドのコブサラダ
- エネルギー(1人分)
- 427kcal
- 調理時間
- 40分
- 塩分量(1人分)
- 1.5g
- 洋風
- 小麦粉不使用
アボカドは、種と皮を除いて縦に8等分のくし形に切り、端から1.5cm幅に切る。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1/4枚
- かぼちゃ
- 60g
- ゆで卵
- 1/2個
- プロセスチーズ
- 50g
- トマト
- 30g
- 紫玉ねぎ
- 30g
- ベビーリーフ
- 15g
- ドレッシング
- マヨネーズ
- 大さじ2.1/2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- レモンのしぼり汁
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 紫玉ねぎのみじん切り
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
1ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜる。
-
2鶏むね肉はゆでて冷まし、1.5㎝角に切る。かぼちゃは種を取り除き、1.5cm角に切ってゆでる。ゆで卵は3等分のくし形に切り、長さを半分に切る。プロセスチーズ、トマト、紫玉ねぎは1.5cm角に切る。アボカドは半分に切って種、皮を取り除き、1.5cm角に切る。
-
3器にベビーリーフを敷き、2を彩りよく盛りつけ、ドレッシングを添える。
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