カフェの人気メニュー。ボリューミーなコブサラダは切り方をそろえて彩よく

アボカドのコブサラダ

エネルギー(1人分)
427kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
1.5g
  • 洋風
  • サラダ
  • あえる・漬ける

アボカドは、種と皮を除いて縦に8等分のくし形に切り、端から1.5cm幅に切る。

材料(2人分)

アボカド
1個
鶏むね肉(皮なし)
1/4枚
かぼちゃ
60g
ゆで卵
1/2個
プロセスチーズ
50g
トマト
30g
紫玉ねぎ
30g
ベビーリーフ
15g
ドレッシング
マヨネーズ
大さじ2.1/2
プレーンヨーグルト
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
レモンのしぼり汁
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
紫玉ねぎのみじん切り
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  • 1ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜる。

  • 2鶏むね肉はゆでて冷まし、1.5㎝角に切る。かぼちゃは種を取り除き、1.5cm角に切ってゆでる。ゆで卵は3等分のくし形に切り、長さを半分に切る。プロセスチーズ、トマト、紫玉ねぎは1.5cm角に切る。アボカドは半分に切って種、皮を取り除き、1.5cm角に切る。

  • 3器にベビーリーフを敷き、2を彩りよく盛りつけ、ドレッシングを添える。

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