子どもたちの歓声が聞こえてきそうなフォトジェニックなサンタさんデザート。いちごの赤帽にマシュマロの白が効果的。竹串に刺してピンチョス感覚でどうぞ。

バナナで作るサンタクロース

エネルギー(1人分)
72kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • デザート
  • 切る

材料(4人分)

いちご
4個
バナナ
2本
レモンのしぼり汁
少々
マシュマロ
5個
チョコチップ
8個
糖衣掛け粒チョコレート
4個

作り方

  • 1バナナは両端を少しカットし、長さを半分に切ってレモン汁をぬる。いちごはヘタを切る。

  • 2マシュマロ4個は少し平たくつぶし、残り1個は5mm角程度に4等分する。

  • 3竹串にバナナ、つぶしたマシュマロ、いちご、5mm角のマシュマロの順で刺す。

  • 4チョコチップの目と糖衣掛け粒チョコレートの鼻をつける。