白いお皿の上にたっぷりのフルーツでクリスマスリースを描きました。ご自宅ではお好みのフルーツでどうぞ。型抜きしたバナナの星が効いています。
バナナで作るクリスマスリース
- エネルギー(1人分)
- 98kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- ヴィーガン
カットフルーツを活用してお手軽に作ることもできる。
材料(4人分)
- パイナップル
- 1/4個分(100g)
- バナナ
- 1本
- グリーンキウイ
- 1個
- ブルーベリー
- 15粒
- メロン
- 1/10個
- 赤肉メロン
- 1/10個
- ぶどう
- 5粒(マスカットでも可)
- いちご
- 8粒
- オレンジ
- 1個
- ミント
- 適量
作り方
-
1パイナップルは5mm厚さのくし形切りにする。バナナは輪切りにし、星型で抜く。
-
2キウイは皮をむき、半月切りにする。ぶどう、いちごは縦半分に切る。
-
3オレンジは皮をむき、房の薄皮と実の間に包丁を入れて果肉だけを取り出す。メロンは皮つきのまま、赤肉メロンともども5mm厚さのくし形切りにする。
-
4皿にパイナップル、キウイ、メロン、赤肉メロンをリース状になるように並べ、いちご、マスカット、ブルーベリー、バナナ、オレンジをバランスよく散らす。ミントはトップスターのように一か所にまとめて飾る。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 60分
- 349kcal
-
- 40分
- 585kcal
-
- 60分
- 238kcal
-
- 15分
- 205kcal