外はサクッ、中はふわふわもっちり。スキレットでおうちカフェをお楽しみください

パイナップルのダッチパンケーキ

エネルギー(1人分)
300kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
0.1g
  • 洋風
  • デザート
  • 焼く

スキレットに生地を流し入れ、パイナップルをのせてオーブンへ。

材料(2人分)

1個(55g)
牛乳
50ml
薄力粉
30g
アーモンドプードル
10g
パイナップル
100g(正味)
バター(食塩不使用)
10g
粉砂糖
適量
メープルシロップ
適量

作り方

  • 1ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、薄力粉をふるいにかけながら加え、アーモンドプードルも入れて混ぜ合わせ、30分ほど寝かせる。

  • 2パイナップルは3㎝幅のくし形にして皮と芯を取り除き、1㎝厚さの扇形に切ったものを100g分用意する。

  • 3スキレットを中火にかけてバターを溶かし、生地を流し入れ、パイナップルをのせて200℃のオーブンで15~18分ほど焼く。

  • 43が焼き上がったら粉砂糖をふり、メープルシロップを添える。