外はサクッ、中はふわふわもっちり。スキレットでおうちカフェをお楽しみください
パイナップルのダッチパンケーキ
- エネルギー(1人分)
- 300kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 0.1g
- 洋風
- デザート
スキレットに生地を流し入れ、パイナップルをのせてオーブンへ。
材料(2人分)
- 卵
- 1個(55g)
- 牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 30g
- アーモンドプードル
- 10g
- パイナップル
- 100g(正味)
- バター(食塩不使用)
- 10g
- 粉砂糖
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
1ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、薄力粉をふるいにかけながら加え、アーモンドプードルも入れて混ぜ合わせ、30分ほど寝かせる。
-
2パイナップルは3㎝幅のくし形にして皮と芯を取り除き、1㎝厚さの扇形に切ったものを100g分用意する。
-
3スキレットを中火にかけてバターを溶かし、生地を流し入れ、パイナップルをのせて200℃のオーブンで15~18分ほど焼く。
-
43が焼き上がったら粉砂糖をふり、メープルシロップを添える。
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