多彩なトッピングで、アボカドのディップに味の変化を
アボカドクリームチーズトースト
- エネルギー(1人分)
- 469kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 1.7g
- 洋風
- 砂糖不使用
アボカドはディップ状にしてレモン汁をかけ、変色を防ぐと同時に酸味をプラスする。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個(140g)
- パン(カンパーニュ)
- 130g
- トマト
- 15g
- 紫玉ねぎ
- 10g
- クリームチーズ
- 80g
- ナッツ(ローストしたもの)
- 適量
- レモンのしぼり汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ピンクペッパー
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適宜
作り方
-
1アボカドは種と皮を除いて適当な大きさに切り、ボウルに入れてフォークなどでつぶし、レモン汁をかけて混ぜ、塩で味を調える。
-
2トマトは5㎜角に切る。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ナッツは粗めに刻む。
-
3カンパーニュは1.5㎝厚さに切り、オーブントースターで焼く。
-
43にクリームチーズをぬり、1をのせ、それぞれにトマト、紫玉ねぎ、ナッツ、ピンクペッパーをトッピングし、好みで粗挽き黒こしょうをふる。※ピンクペッパーが無い場合はごまやゴジベリーをトッピングしてください。
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