多彩なトッピングで、アボカドのディップに味の変化を

アボカドクリームチーズトースト

エネルギー(1人分)
469kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
1.7g
  • 洋風
  • 主食
  • 焼く

アボカドはディップ状にしてレモン汁をかけ、変色を防ぐと同時に酸味をプラスする。

材料(2人分)

アボカド
1個(140g)
パン(カンパーニュ)
130g
トマト
15g
紫玉ねぎ
10g
クリームチーズ
80g
ナッツ(ローストしたもの)
適量
レモンのしぼり汁
小さじ1
少々
ピンクペッパー
適量
粗びき黒こしょう
適宜

作り方

  • 1アボカドは種と皮を除いて適当な大きさに切り、ボウルに入れてフォークなどでつぶし、レモン汁をかけて混ぜ、塩で味を調える。

  • 2トマトは5㎜角に切る。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ナッツは粗めに刻む。

  • 3カンパーニュは1.5㎝厚さに切り、オーブントースターで焼く。

  • 43にクリームチーズをぬり、1をのせ、それぞれにトマト、紫玉ねぎ、ナッツ、ピンクペッパーをトッピングし、好みで粗挽き黒こしょうをふる。※ピンクペッパーが無い場合はごまやゴジベリーをトッピングしてください。

関連商品