アボカドの濃厚さをパスタにまとわせて、挽きたての黒こしょうを

アボカドのカルボナーラ

エネルギー(1人分)
675kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
2.9g
  • 洋風
  • 主食
  • ミキサー

ミキサーにアボカド、豆乳、粉チーズを入れて滑らかに撹拌し、ソースとする。

材料(2人分)

スパゲッティ(太めのもの)
160g
アボカド
1個(140g)
豆乳(成分無調整)
120ml
粉チーズ
大さじ2(18g)
にんにく
1片(7g)
ベーコンスライス
3枚(54g)
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
少々

作り方

  • 1にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。ベーコンは1cm幅に切る。

  • 2アボカドは種と皮を取り除き、3/4個は適当な大きさに切ってミキサーに入れ、豆乳、粉チーズとともに滑らかになるまで攪拌してソースにする。残りのアボカドは飾り用として1cm角に切る。

  • 3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから弱火にかけ、香りが出たらにんにくを取り出し、ベーコンを入れてこんがりと色づくまで炒める。

  • 4鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。

  • 53にゆで上がったスパゲッティを入れて炒め合わせ、2のソースを入れてからめる。塩で味を調えて器に盛り、飾り用のアボカドを散らし、粗挽き黒こしょうをふる。 ※スパゲッティにソースをからめたとき、ソースが固い場合はパスタのゆで汁で調整してください。

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