アボカドの濃厚さをパスタにまとわせて、挽きたての黒こしょうを
アボカドのカルボナーラ
- エネルギー(1人分)
- 675kcal
- 調理時間
- 40分
- 塩分量(1人分)
- 2.9g
- 洋風
- 卵不使用
ミキサーにアボカド、豆乳、粉チーズを入れて滑らかに撹拌し、ソースとする。
材料(2人分)
- スパゲッティ(太めのもの)
- 160g
- アボカド
- 1個(140g)
- 豆乳(成分無調整)
- 120ml
- 粉チーズ
- 大さじ2(18g)
- にんにく
- 1片(7g)
- ベーコンスライス
- 3枚(54g)
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
1にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。ベーコンは1cm幅に切る。
-
2アボカドは種と皮を取り除き、3/4個は適当な大きさに切ってミキサーに入れ、豆乳、粉チーズとともに滑らかになるまで攪拌してソースにする。残りのアボカドは飾り用として1cm角に切る。
-
3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから弱火にかけ、香りが出たらにんにくを取り出し、ベーコンを入れてこんがりと色づくまで炒める。
-
4鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。
-
53にゆで上がったスパゲッティを入れて炒め合わせ、2のソースを入れてからめる。塩で味を調えて器に盛り、飾り用のアボカドを散らし、粗挽き黒こしょうをふる。 ※スパゲッティにソースをからめたとき、ソースが固い場合はパスタのゆで汁で調整してください。
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