ドラゴンフルーツは別名「ピタヤ」とも呼ばれます。海外で話題の「ピタヤボウル」をご自宅で簡単に楽しめるレシピです。

ピタヤボウル

エネルギー(1人分)
324kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.3g
  • 洋風
  • デザート
  • 切る

赤肉、白肉どちらでも同じ作り方でお楽しみ頂けます。

材料(1人分)

ドラゴンフルーツ
1/2個(200g)
バナナ
1/2本(50g)
プレーンヨーグルト
150g
フルーツグラノーラ
20g
ミント
適量

作り方

  • 1ドラゴンフルーツは皮をむき、1cmの角切りにする。バナナは皮をむき斜め切りにする。

  • 2ボウルに1のドラゴンフルーツ(飾り分を除いた)とヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。

  • 3器に2を盛りつけ、フルーツグラノーラ、バナナ、ドラゴンフルーツを彩りよくトッピングする。最後にミントを飾り完成。