ドラゴンフルーツは別名「ピタヤ」とも呼ばれます。海外で話題の「ピタヤボウル」をご自宅で簡単に楽しめるレシピです。
ピタヤボウル
- エネルギー(1人分)
- 324kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.3g
- 洋風
- 卵不使用
赤肉、白肉どちらでも同じ作り方でお楽しみ頂けます。
材料(1人分)
- ドラゴンフルーツ
- 1/2個(200g)
- バナナ
- 1/2本(50g)
- プレーンヨーグルト
- 150g
- フルーツグラノーラ
- 20g
- ミント
- 適量
作り方
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1ドラゴンフルーツは皮をむき、1cmの角切りにする。バナナは皮をむき斜め切りにする。
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2ボウルに1のドラゴンフルーツ(飾り分を除いた)とヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。
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3器に2を盛りつけ、フルーツグラノーラ、バナナ、ドラゴンフルーツを彩りよくトッピングする。最後にミントを飾り完成。
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