パインとブルーチーズで香り高い、おとな味のピザに
パインとブルーチーズのピザ
- エネルギー(1人分)
- 294kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 0.8g
- 洋風
- 卵不使用
パイナップルは、皮と芯を除いて2㎝幅のいちょう切りに。
材料(3人分)
- ピザ生地
- 1枚(110g)
- ピザ用ミックスチーズ
- 50g
- パイナップル
- 1/8個(80g)
- ブルーチーズ
- 50g
- ドライフルーツミックス
- 10g
- アーモンド(ローストしたもの)
- 10g
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
1パイナップルは皮と芯を取り除き、2㎝厚さのいちょう切りにする。ドライフルーツ、アーモンドは粗めに刻む。
-
2ピザ生地にミックスチーズを散らしてパイナップルを盛りつけ、ブルーチーズを手でちぎりながらのせ、オリーブオイルをかける。
-
3250℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼き、ドライフルーツ、アーモンドを散らす。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 30分
- 382kcal
-
- 60分
- 330kcal
-
- 60分
- 685kcal
-
- 20分
- 109kcal