パインとブルーチーズで香り高い、おとな味のピザに

パインとブルーチーズのピザ

エネルギー(1人分)
294kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
0.8g
  • 洋風
  • 主食
  • 焼く

パイナップルは、皮と芯を除いて2㎝幅のいちょう切りに。

材料(3人分)

ピザ生地
1枚(110g)
ピザ用ミックスチーズ
50g
パイナップル
1/8個(80g)
ブルーチーズ
50g
ドライフルーツミックス
10g
アーモンド(ローストしたもの)
10g
EXバージンオリーブオイル
大さじ1

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を取り除き、2㎝厚さのいちょう切りにする。ドライフルーツ、アーモンドは粗めに刻む。

  • 2ピザ生地にミックスチーズを散らしてパイナップルを盛りつけ、ブルーチーズを手でちぎりながらのせ、オリーブオイルをかける。

  • 3250℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼き、ドライフルーツ、アーモンドを散らす。