和テイストの“熱い(カウダ)”“ソース(バーニャ)”で野菜をおいしく!
アボカドのバーニャカウダ
- エネルギー(1人分)
- 376kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 2g
- 洋風
- ヴィーガン
にんにくの香りが立ったオリーブオイルの鍋に、つぶしたアボカドと白みそを混ぜ合わせたものを入れて加熱する。
材料(2人分)
- お好みの野菜
- 適量
- バーニャカウダ
- アボカド
- 1個(130g)
- 白みそ
- 50g
- おろしにんにく
- 小さじ1(7g)
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ3.1/3
- 塩
- 少々
作り方
-
1アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、適当な大きさに切る。
-
2ボウルに1を入れてフォークなどでつぶし、白みそを加えて混ぜ合わせる。
-
3鍋におろしにんにく、EXバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら2を入れて混ぜ、フツフツとするまで加熱して、塩で味を調える。
-
4器にお好みの野菜を盛りつけ、3のソースをつけていただく。
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