ハワイの恵みをギュッと凝縮した低カロリースイーツです。

ハワイアン・パインアイス

エネルギー(1人分)
84kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • デザート
  • ミキサー

パインジュースを凍らせて使うことで、パイナップルの美味しさをギュっと凝縮。

材料(2人分)

Doleスウィーティオ完熟パインジュース果汁100%
180ml
パイナップル
1/8個(80g)
バナナ
1/2本(50g)
ココナッツミルク
大さじ1

作り方

  • 1完熟パインジュースは製氷皿に入れて冷凍し、パイン氷を作る。

  • 2バナナは1㎝厚さの輪切り、パイナップルは皮と芯を除いて1㎝厚さのいちょう切りにし、それぞれ冷凍する。

  • 3ミキサーまたはフードプロセッサーに1、2、ココナッツミルクを入れ、滑らかになるまで撹拌し、器に盛りつけ、スプーンを添える。※ミキサーがまわりにくいときはココナッツミルクまたはパインジュースを少量ずつ足し入れて調整してください。