加熱したアボカドのホクホク食感がピリ辛スープと好相性。寒い時期にぴったり!
アボカドとトマトのピリ辛鍋
- エネルギー(1人分)
- 378kcal
- 調理時間
- 40分
- 塩分量(1人分)
- 5.9g
- エスニック風
- 卵不使用
材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- キャベツまたは白菜
- 120g
- きのこ類
- 120g(例:しいたけ3枚・しめじ50g・えのき50g)
- にら
- 50g
- にんじん
- 35g
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(200g)
- キムチ鍋の素
- 1袋(750ml)
作り方
-
1アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて一口大の角切りにする。トマトはヘタを取って6等分のくし形切り、キャベツは大きめのザク切り、にらは5㎝長さに、にんじんは短冊切りにする。
-
2きのこ類は、それぞれ石づきを除いてほぐすなど、食べやすくする。鶏肉は一口大に、豆腐は12等分に切る。
-
3鍋にキムチ鍋の素を入れて火にかけ、沸騰したらにら以外の具材を入れて煮る。
-
43の具材に火が通ったら、にらを入れサッと煮る。
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