加熱したアボカドのホクホク食感がピリ辛スープと好相性。寒い時期にぴったり!

アボカドとトマトのピリ辛鍋

エネルギー(1人分)
378kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
5.9g
  • エスニック風
  • おかず
  • 煮る

材料(3人分)

アボカド
1個
トマト
1個
キャベツまたは白菜
120g
きのこ類
120g(例:しいたけ3枚・しめじ50g・えのき50g)
にら
50g
にんじん
35g
鶏もも肉
1枚(250g)
絹ごし豆腐
1丁(200g)
キムチ鍋の素
1袋(750ml)

作り方

  • 1アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて一口大の角切りにする。トマトはヘタを取って6等分のくし形切り、キャベツは大きめのザク切り、にらは5㎝長さに、にんじんは短冊切りにする。

  • 2きのこ類は、それぞれ石づきを除いてほぐすなど、食べやすくする。鶏肉は一口大に、豆腐は12等分に切る。

  • 3鍋にキムチ鍋の素を入れて火にかけ、沸騰したらにら以外の具材を入れて煮る。

  • 43の具材に火が通ったら、にらを入れサッと煮る。

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