水切りヨーグルトを冷やし固めるお手軽ヘルシーデザート。トッピングで彩りよく
パインとキウイのヨーグルトバーク
- エネルギー(1人分)
- 107kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- 卵不使用
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 450g
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- キウイ
- 1/2個
- ベリーミックス(冷凍)
- 15g
- はちみつ
- 大さじ2
- フルーツグラノーラ
- 大さじ1
作り方
-
1ヨーグルトは一晩水きりしておく。
-
2パイナップルは皮と芯を除いて2㎝程度の角切り、キウイは皮をむいて8等分の半月切りにする。
-
3ボウルに1とはちみつを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
-
4バットにオーブンシートを敷いて、3を流し入れ、表面を平らにする。
-
54にパイナップル、キウイ、ベリーミックスを彩りよく並べ、フルーツグラノーラを全体に散らす。
-
65を冷凍庫で6時間以上冷やし固め、8等分に切り分けて皿に盛る。
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