水切りヨーグルトを冷やし固めるお手軽ヘルシーデザート。トッピングで彩りよく

パインとキウイのヨーグルトバーク

エネルギー(1人分)
107kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • デザート
  • 切る

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
450g
パイナップル
1/4個(150g)
キウイ
1/2個
ベリーミックス(冷凍)
15g
はちみつ
大さじ2
フルーツグラノーラ
大さじ1

作り方

  • 1ヨーグルトは一晩水きりしておく。

  • 2パイナップルは皮と芯を除いて2㎝程度の角切り、キウイは皮をむいて8等分の半月切りにする。

  • 3ボウルに1とはちみつを入れ、なめらかになるまで混ぜる。

  • 4バットにオーブンシートを敷いて、3を流し入れ、表面を平らにする。

  • 54にパイナップル、キウイ、ベリーミックスを彩りよく並べ、フルーツグラノーラを全体に散らす。

  • 65を冷凍庫で6時間以上冷やし固め、8等分に切り分けて皿に盛る。