シュガースポットの出たバナナで砂糖要らずの甘さ。しょうがで体もポカポカ
パインとバナナのホットスムージー
- エネルギー(1人分)
- 93kcal
- 調理時間
- 10分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- ヴィーガン
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/6個(100g)
- バナナ
- 1本(100g)
- しょうが
- 2g
- アーモンドミルク(砂糖不使用)
- 200ml
- 水
- 50ml
- シナモンパウダー
- 適量
- 飾り用パイナップル
- 10g
作り方
-
1パイナップルは皮をむき芯ごと適当な大きさに切り、バナナは皮をむいて1㎝の輪切りにする。しょうがは皮をむき薄切りにする。
-
2ミキサーに1とアーモンドミルク、水を入れ滑らかになるまで撹拌する。
-
3マグカップに2を注ぎ、電子レンジ600Wで1分程度加熱する。
-
43にシナモンをふり、飾り用のパイナップルを5㎜角に切ってのせる。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 15分
- 228kcal
-
- 30分
- 40kcal
-
- 25分
- 168kcal
-
- 30分
- 100kcal