アボカド好きにはたまらない、New Yorkで大人気のレシピ
丸ごとアボカドバーガー
- エネルギー(1人分)
- 253kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 1g
- 洋風
- 小麦粉不使用
材料(2人分)
- アボカド
- 2個(小さいサイズ)
- レモンのしぼり汁
- 適量
- クリームチーズ
- 30g
- トマト
- 30g
- 玉ねぎ
- 15g
- ベビーリーフ
- 5g
- スモークサーモン
- 40g
- 黒こしょう
- 適量
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
1クリームチーズは柔らかくしておく。
-
2トマトは、1㎝厚さの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜いてから水気を拭いておく。
-
3アボカドは横にぐるりと一周包丁を入れて半分に切り、種と皮を除く。下にするほうの底の部分を少し切り落として座りをよくし、変色防止のためレモン汁を全体に塗っておく。
-
43の種のあった凹み部分(上下とも)にクリームチーズを詰め、塩、こしょうをふる。下になるほうのアボカドに、トマト、玉ねぎ、ベビーリーフ、スモークサーモンの順にのせ、上半分のアボカドをかぶせてピックを刺し、黒ごまをふる。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 30分
- 376kcal
-
- 25分
- 382kcal
-
- 15分
- 193kcal
-
- 20分
- 282kcal