アボカド好きにはたまらない、New Yorkで大人気のレシピ

丸ごとアボカドバーガー

エネルギー(1人分)
253kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
1g
  • 洋風
  • 主食
  • 切る

材料(2人分)

アボカド
2個(小さいサイズ)
レモンのしぼり汁
適量
クリームチーズ
30g
トマト
30g
玉ねぎ
15g
ベビーリーフ
5g
スモークサーモン
40g
黒こしょう
適量
少々
黒ごま
適量

作り方

  • 1クリームチーズは柔らかくしておく。

  • 2トマトは、1㎝厚さの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜いてから水気を拭いておく。

  • 3アボカドは横にぐるりと一周包丁を入れて半分に切り、種と皮を除く。下にするほうの底の部分を少し切り落として座りをよくし、変色防止のためレモン汁を全体に塗っておく。

  • 43の種のあった凹み部分(上下とも)にクリームチーズを詰め、塩、こしょうをふる。下になるほうのアボカドに、トマト、玉ねぎ、ベビーリーフ、スモークサーモンの順にのせ、上半分のアボカドをかぶせてピックを刺し、黒ごまをふる。

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