加熱して甘みが増したバナナが主役。食パン1枚でもボリューミーでブランチにぴったり

バナナとりんごのパンプディング

エネルギー(1人分)
355kcal
調理時間
50
塩分量(1人分)
0.6g
  • 洋風
  • 主食
  • 焼く

材料(2人分)

バナナ
1本(100g)
りんご(紅玉)
1/3個(70g)
食パン(6枚切り)
1枚
1個
牛乳
150ml
砂糖
大さじ2
バター
大さじ1
レーズン
10g
くるみ
5g
粉砂糖
適量

作り方

  • 1食パンは12~16等分に切る。

  • 2ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ、1の食パンを浸す。

  • 3バナナは皮をむいて1.5㎝の輪切り、りんごは皮ごと5mm厚さのくし形切りにする。

  • 42のボウルに3を入れ、サックリと混ぜる。

  • 5耐熱皿にバターを塗り、4を入れてレーズンとくるみを散らす。180度のオーブントースターで約30分焼いて、仕上げに粉糖をふる。