アボカドのてっぱんレシピ「ワカモレ」をおしゃれなサラダ仕立てに。 トルティーヤにのせてディップしても
ワカモレサラダ
- エネルギー(1人分)
- 180kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 0.9g
- エスニック風
- ヴィーガン
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト(ミニトマトでも可)
- 50g
- 紫玉ねぎ
- 25g
- ピーマン
- 8g
- パクチー
- 5g
- ライムの絞り汁
- 小さじ2
- タバスコ
- 小さじ1/4
- おろしにんにく
- 1g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 適量
- 飾り用ミニトマト
- 1個
- 飾り用パクチー
- 適量
- 飾り用ライム
- 2切れ
- トルティーヤチップス
- 20g
作り方
-
1トマト、玉ねぎ、ピーマン、パクチーはすべてみじん切りにする。
-
2ボウルに1、ライム汁小さじ1、タバスコ、にんにく、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
3別のボウルに種と皮を除いて適当な大きさに切ったアボカドを入れ、残りのライム汁を加えてフォークなどでつぶす。2を加えてよく混ぜ合わせ、味を見て、塩、こしょうで味を調える。
-
4飾り用のミニトマトは4等分にする。
-
5皿にセルクルを置いて3をきっちり詰めたらセルクルを外し、飾り用のミニトマト、パクチー、ライムをのせ、トルティーヤチップスを添える。
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