アボカドのてっぱんレシピ「ワカモレ」をおしゃれなサラダ仕立てに。 トルティーヤにのせてディップしても

ワカモレサラダ

エネルギー(1人分)
180kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
0.9g
  • エスニック風
  • サラダ
  • 切る

材料(2人分)

アボカド
1個
トマト(ミニトマトでも可)
50g
紫玉ねぎ
25g
ピーマン
8g
パクチー
5g
ライムの絞り汁
小さじ2
タバスコ
小さじ1/4
おろしにんにく
1g
小さじ1/4
こしょう
適量
飾り用ミニトマト
1個
飾り用パクチー
適量
飾り用ライム
2切れ
トルティーヤチップス
20g

作り方

  • 1トマト、玉ねぎ、ピーマン、パクチーはすべてみじん切りにする。

  • 2ボウルに1、ライム汁小さじ1、タバスコ、にんにく、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。

  • 3別のボウルに種と皮を除いて適当な大きさに切ったアボカドを入れ、残りのライム汁を加えてフォークなどでつぶす。2を加えてよく混ぜ合わせ、味を見て、塩、こしょうで味を調える。

  • 4飾り用のミニトマトは4等分にする。

  • 5皿にセルクルを置いて3をきっちり詰めたらセルクルを外し、飾り用のミニトマト、パクチー、ライムをのせ、トルティーヤチップスを添える。

関連商品