熟した冷凍バナナで作るナイスなアイスクリームで「ナイスクリーム」! 砂糖・卵不使用! 海外セレブ、ダイエッターに大人気です。

ナイスクリーム

エネルギー(1人分)
142kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • デザート
  • ミキサー

材料(2人分)

バナナ(完熟のもの)
2本(200g)
ココナッツクリーム
大さじ2 ※牛乳でも代用可
サラダ油
小さじ1/2
お好みのナッツ類
適量
飾り用バナナ
2枚(皮ごと1.5㎝の輪切)

作り方

  • 1バナナは皮をむいて1㎝厚さの輪切りにし、冷凍する。(冷凍する時間は調理時間外)

  • 2フードプロセッサーに1、ココナッツクリーム、サラダ油を入れ滑らかになるまで撹拌する。

  • 3器に盛りつけ、お好みのナッツ類を粗く刻んで散らし、飾り用バナナを添える。