ブーム再来のフルーツサンドを、断面は美しく、ヨーグルトを合わせて軽く仕上げました。

パインとバナナのフルーツサンド

エネルギー(1人分)
532kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
1.2g
  • 洋風
  • 主食
  • 切る

材料(2人分)

バナナ
1/2本
いちご
2個
パイナップル
1/4個(150g)
キウイ
1/2個
食パン(10枚切り)
4枚
生クリーム
100ml
グラニュー糖
15g~30g
ギリシャヨーグルト
1パック(100g~110g)

作り方

  • 1バナナは皮をむき、いちごはヘタを取って、それぞれ縦半分に切る。

  • 2パイナップルは縦半分に切って皮と芯を除く。キウイは皮をむき、縦に四つ切りにする。

  • 3ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ八分立てにし、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。

  • 4パン2枚の片面に3の半量を塗り、バナナ、いちご、バナナの順に並べてサンドし、ワックスペーパーで包んで冷蔵庫で休ませる。

  • 5残り2枚のパンにも同様に3を塗り、パイナップル、キウイ、パイナップルの順に並べてサンドし、ワックスペーパーで包んで冷蔵庫で休ませる。

  • 64、5を断面が美しく見えるようにカットして器に盛りつける。