ブーム再来のフルーツサンドを、断面は美しく、ヨーグルトを合わせて軽く仕上げました。
パインとバナナのフルーツサンド
- エネルギー(1人分)
- 532kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 1.2g
- 洋風
- デザート
材料(2人分)
- バナナ
- 1/2本
- いちご
- 2個
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- キウイ
- 1/2個
- 食パン(10枚切り)
- 4枚
- 生クリーム
- 100ml
- グラニュー糖
- 15g~30g
- ギリシャヨーグルト
- 1パック(100g~110g)
作り方
-
1バナナは皮をむき、いちごはヘタを取って、それぞれ縦半分に切る。
-
2パイナップルは縦半分に切って皮と芯を除く。キウイは皮をむき、縦に四つ切りにする。
-
3ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ八分立てにし、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
-
4パン2枚の片面に3の半量を塗り、バナナ、いちご、バナナの順に並べてサンドし、ワックスペーパーで包んで冷蔵庫で休ませる。
-
5残り2枚のパンにも同様に3を塗り、パイナップル、キウイ、パイナップルの順に並べてサンドし、ワックスペーパーで包んで冷蔵庫で休ませる。
-
64、5を断面が美しく見えるようにカットして器に盛りつける。
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