味もカラーもトロピカルなインスタ映えする美しさ! ホットバージョンもお試しを

パイナップルアイスティー

エネルギー(1人分)
58kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • ドリンク
  • 切る

材料(2人分)

パイナップル
1/6個(100g)
30ml
はちみつ
大さじ1
ハイビスカスティーまたはローズヒップティー
300ml
適量

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除いて5mm程度の角切りにする。

  • 2耐熱ボウルに、1、水、はちみつを入れ、電子レンジ600Wで2分~3分加熱する。(吹きこぼれや、器が熱くなっているのでやけどに注意する)

  • 32を冷やす。

  • 4お好みの紅茶を入れ、冷ましておく。

  • 5グラスに3を入れて氷を入れ、4を静かに注ぎ入れる。好みでミントを飾ってもよい。