見た目にもおいしいカラフルサラダ。酸味・甘味・ほろ苦・すっきり、味のバランスもばっちりです

パイナップルとパセリのサラダ

エネルギー(1人分)
136kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
1.5g
  • 洋風
  • サラダ
  • あえる・漬ける

材料(2人分)

パイナップル
200g
パセリ(葉のみ)
30g
トマト
1個(100g)
紫玉ねぎ
50g
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ドライタイム(パウダー)
少々
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  • 1パイナップルは1㎝程度、トマトは1.5㎝程度の角切りにする。

  • 2パセリはみじん切りに、紫玉ねぎは粗みじん切りにする。

  • 3ボウルに1、2を入れ、塩、こしょう、レモン汁、タイム、オリーブオイルで味を調える。