見た目にもおいしいカラフルサラダ。酸味・甘味・ほろ苦・すっきり、味のバランスもばっちりです
パイナップルとパセリのサラダ
- エネルギー(1人分)
- 136kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 1.5g
- 洋風
- ヴィーガン
材料(2人分)
- パイナップル
- 200g
- パセリ(葉のみ)
- 30g
- トマト
- 1個(100g)
- 紫玉ねぎ
- 50g
- レモン汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライタイム(パウダー)
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
1パイナップルは1㎝程度、トマトは1.5㎝程度の角切りにする。
-
2パセリはみじん切りに、紫玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
3ボウルに1、2を入れ、塩、こしょう、レモン汁、タイム、オリーブオイルで味を調える。
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