スパイシーなクミンパウダーで風味UP。作りおきおかずとしてもピッタリです。
パイナップル入りキャロットラペ
- エネルギー(1人分)
- 94kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 1g
- エスニック風
- 砂糖不使用
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/8個
- にんじん
- 1本
- レーズン
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- クミンパウダー
- 小さじ1/4
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ワインビネガー又は米酢
- 小さじ1強
- くるみ
- 5g
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 2g
作り方
-
1パイナップルは皮と芯を除き、縦半分にしてから5mm厚さに切る。くるみは、粗く砕く。
-
2にんじんは6㎝長さのせん切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしてしんなりとさせる。
-
32のボウルに1のパイナップル、レーズン、こしょう、クミンパウダー、オリーブオイル、ワインビネガーを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩おいて味をなじませる。
-
4器に3を盛りつけ、くるみ、粗挽き黒こしょう、パセリを散らす。
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