スパイシーなクミンパウダーで風味UP。作りおきおかずとしてもピッタリです。

パイナップル入りキャロットラペ

エネルギー(1人分)
94kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
1g
  • エスニック風
  • サラダ
  • 切る・あえる・漬ける

材料(2人分)

パイナップル
1/8個
にんじん
1本
レーズン
10g
小さじ1/2
こしょう
適量
クミンパウダー
小さじ1/4
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー又は米酢
小さじ1強
くるみ
5g
粗びき黒こしょう
適量
パセリ(みじん切り)
2g

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除き、縦半分にしてから5mm厚さに切る。くるみは、粗く砕く。

  • 2にんじんは6㎝長さのせん切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしてしんなりとさせる。

  • 32のボウルに1のパイナップル、レーズン、こしょう、クミンパウダー、オリーブオイル、ワインビネガーを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩おいて味をなじませる。

  • 4器に3を盛りつけ、くるみ、粗挽き黒こしょう、パセリを散らす。