ヘルシー志向の女性に大人気のベジヌードル。アボカドのハートでインスタ映えもプラス。

アボカドハートとベジヌードルサラダ

エネルギー(1人分)
297kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
1.6g
  • エスニック風
  • サラダ
  • 切る・ゆでる

材料(2人分)

アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1/3
モッツァレラチーズ
40g
ミニトマト
4個
にんじん
35g
ズッキーニ
1本
ベビーリーフ
30g
サニーレタス
20g
粗びき黒こしょう
適量
ドレッシング
レモン汁
小さじ2
EXバージンオリーブオイル
大さじ1・1/2
小さじ1/3

作り方

  • 1ズッキーニは、ベジヌードルカッターかスライサーなどで麵状にし、沸騰した湯でサッとゆで、冷ましておく。

  • 2にんじんはピーラーで1㎝幅のリボン状にして、ズッキーニ同様サッとゆで、冷ましておく。

  • 3ミニトマトは縦半分に、モッツァレラチーズはミニトマト大に切る。

  • 4ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  • 5アボカドは種と皮を除き、できるだけ薄くスライスし、レモン汁をまぶして変色を防ぐ。

  • 6皿にベビーリーフとサニーレタスを敷きつめ、5のアボカドをずらして重ねながらハート形になるように中心に置き、そのアボカドハートの中に3を盛りつける。

  • 76のまわりに1のズッキーニと2のにんじんを盛りつけ、4を全体にかけ、粗挽き黒こしょうをふる。

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