ヘルシー志向の女性に大人気のベジヌードル。アボカドのハートでインスタ映えもプラス。
アボカドハートとベジヌードルサラダ
- エネルギー(1人分)
- 297kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 1.6g
- エスニック風
- 砂糖不使用
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1/3
- モッツァレラチーズ
- 40g
- ミニトマト
- 4個
- にんじん
- 35g
- ズッキーニ
- 1本
- ベビーリーフ
- 30g
- サニーレタス
- 20g
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- ドレッシング
- レモン汁
- 小さじ2
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
1ズッキーニは、ベジヌードルカッターかスライサーなどで麵状にし、沸騰した湯でサッとゆで、冷ましておく。
-
2にんじんはピーラーで1㎝幅のリボン状にして、ズッキーニ同様サッとゆで、冷ましておく。
-
3ミニトマトは縦半分に、モッツァレラチーズはミニトマト大に切る。
-
4ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
5アボカドは種と皮を除き、できるだけ薄くスライスし、レモン汁をまぶして変色を防ぐ。
-
6皿にベビーリーフとサニーレタスを敷きつめ、5のアボカドをずらして重ねながらハート形になるように中心に置き、そのアボカドハートの中に3を盛りつける。
-
76のまわりに1のズッキーニと2のにんじんを盛りつけ、4を全体にかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
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