カフェで人気のスイーツドリンク「スムージーボンボン」。ギリシャヨーグルトでさっぱりと。
パイン&バナナスムージーボンボン
- エネルギー(1人分)
- 387kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.2g
- 洋風
- 小麦粉不使用
※冷凍時間は調理時間に含みません。
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- パイナップル
- 1/6個
- ヨーグルト
- 100g
- ギリシャヨーグルト
- 50g
- 生クリーム
- 50g
- グラニュー糖
- 大さじ1
- ブルーベリー
- 5個
- 粉糖
- 適量
作り方
-
1バナナは、1cm厚さの輪切りにして冷凍しておく。
-
2パイナップルは皮と芯を除き、5mm厚さのくし形切りにして8枚用意し、残りは5mm角に切る。
-
3ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、ギリシャヨーグルトを加えて八分立てにし、絞り袋へ詰める。
-
4ミキサーに1のバナナとヨーグルトを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
-
5器に4を流し入れ、角切りのパイナップルを飾り分を残してのせ、3のクリームを絞りだす。
-
65のクリームにくし形のパイナップルを並べ、角切りパインとブルーベリーをトッピングし、粉糖をふる。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 30分
- 230kcal
-
- 30分
- 265kcal
-
- 50分
- 219kcal
-
- 5分
- 100kcal