カフェで人気のスイーツドリンク「スムージーボンボン」。ギリシャヨーグルトでさっぱりと。

パイン&バナナスムージーボンボン

エネルギー(1人分)
387kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.2g
  • 洋風
  • デザート
  • ミキサー

※冷凍時間は調理時間に含みません。

材料(1人分)

バナナ
1本
パイナップル
1/6個
ヨーグルト
100g
ギリシャヨーグルト
50g
生クリーム
50g
グラニュー糖
大さじ1
ブルーベリー
5個
粉糖
適量

作り方

  • 1バナナは、1cm厚さの輪切りにして冷凍しておく。

  • 2パイナップルは皮と芯を除き、5mm厚さのくし形切りにして8枚用意し、残りは5mm角に切る。

  • 3ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、ギリシャヨーグルトを加えて八分立てにし、絞り袋へ詰める。

  • 4ミキサーに1のバナナとヨーグルトを入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  • 5器に4を流し入れ、角切りのパイナップルを飾り分を残してのせ、3のクリームを絞りだす。

  • 65のクリームにくし形のパイナップルを並べ、角切りパインとブルーベリーをトッピングし、粉糖をふる。