たった15分の時短レシピ。加熱したアボカドのねっとり感と豚肉のジューシーさが口中に広がる串焼き。

アボカド串焼き

エネルギー(1人分)
297kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
1g
  • 和風
  • おかず
  • 焼く

材料(2人分)

アボカド
1個
豚ばら肉
4枚(80g)
少々
こしょう
少々
七味とうがらし
適量
レモン
1/4個

作り方

  • 1アボカドは種と皮を除いて、縦4等分にし、さらにそれぞれを横3等分にして12個に切る。

  • 2豚ばら肉は1枚を3等分に切り、塩、こしょうをする。

  • 32の豚肉で1のアボカドを巻き、3個ずつ串に刺す。

  • 4串の持ち手部分に焦げ防止のホイルを巻き、予熱しておいたオーブントースターで約10分焼く。

  • 5レモンは、縦半分にくし形切りにする。

  • 6器に4を盛りつけ、レモンと七味とうがらしを添える。

関連商品