砂糖不使用のヘルシーアイスキャンディー。2層にして味の変化を楽しみます。
パインとヨーグルトのアイスキャンディー
- エネルギー(1人分)
- 67kcal
- 調理時間
- 10分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- 砂糖不使用
アイスキャンディー型は、100均でも取り扱いがあります。なければ製氷皿でキューブ状にしてもかわいいですよ。 ※冷凍時間は調理時間に含みません。
材料(4人分)
- パイナップル
- 1/2個弱(250g)
- ヨーグルト
- 120g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
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1パイナップルは皮と芯を除いて適当な大きさに切り、フードプロセッサーでピューレ状にする。
-
2ヨーグルトとはちみつをよく混ぜ合わせる。
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3アイスキャンディー型に1を6分目まで流し入れ、その上に2を9分目まで注ぎ入れる。専用の蓋をしてスティックをさしこみ、冷凍庫で冷やし固める。
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