砂糖不使用のヘルシーアイスキャンディー。2層にして味の変化を楽しみます。

パインとヨーグルトのアイスキャンディー

エネルギー(1人分)
67kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • デザート
  • ミキサー

アイスキャンディー型は、100均でも取り扱いがあります。なければ製氷皿でキューブ状にしてもかわいいですよ。 ※冷凍時間は調理時間に含みません。

材料(4人分)

パイナップル
1/2個弱(250g)
ヨーグルト
120g
はちみつ
大さじ1

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除いて適当な大きさに切り、フードプロセッサーでピューレ状にする。

  • 2ヨーグルトとはちみつをよく混ぜ合わせる。

  • 3アイスキャンディー型に1を6分目まで流し入れ、その上に2を9分目まで注ぎ入れる。専用の蓋をしてスティックをさしこみ、冷凍庫で冷やし固める。