野菜たっぷり、見た目もカラフルに華やかに。夏にぴったりの時短そうめん!
ツナとアボカドのそうめん
- エネルギー(1人分)
- 548kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 6.2g
- 和風
- 卵不使用
材料(2人分)
- トマト
- 1/2個(100g)
- アボカド
- 1/2個
- ツナ(水煮缶)
- 70g
- わかめ(乾燥)
- 2g
- きゅうり
- 1/4本
- レタス
- 大1枚(40g)
- みょうが
- 1個
- そうめん
- 200g
- めんつゆ(3倍希釈)
- 40ml
- 水
- 80ml
作り方
-
1わかめは水でもどし、水気をきっておく。
-
2きゅうりはせん切り、レタスは1㎝幅に切る。みょうがは縦半分にしてから斜め薄切り、トマトはくし形切りにする。アボカドは皮と種を除いて1.5cm角に切る。
-
3たっぷりの湯でそうめんを時間通りゆで、流水でよくもみ洗いし、水気をきる。
-
4器にそうめんを盛り、アボカド、トマト、わかめ、きゅうり、レタス、みょうが、ツナは缶汁を切って、それぞれ彩りよくトッピングし、めんつゆを水で希釈してまわしかける。
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