野菜たっぷり、見た目もカラフルに華やかに。夏にぴったりの時短そうめん!

ツナとアボカドのそうめん

エネルギー(1人分)
548kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
6.2g
  • 和風
  • 主食
  • 切る

材料(2人分)

トマト
1/2個(100g)
アボカド
1/2個
ツナ(水煮缶)
70g
わかめ(乾燥)
2g
きゅうり
1/4本
レタス
大1枚(40g)
みょうが
1個
そうめん
200g
めんつゆ(3倍希釈)
40ml
80ml

作り方

  • 1わかめは水でもどし、水気をきっておく。

  • 2きゅうりはせん切り、レタスは1㎝幅に切る。みょうがは縦半分にしてから斜め薄切り、トマトはくし形切りにする。アボカドは皮と種を除いて1.5cm角に切る。

  • 3たっぷりの湯でそうめんを時間通りゆで、流水でよくもみ洗いし、水気をきる。

  • 4器にそうめんを盛り、アボカド、トマト、わかめ、きゅうり、レタス、みょうが、ツナは缶汁を切って、それぞれ彩りよくトッピングし、めんつゆを水で希釈してまわしかける。

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