冷凍バナナとパイナップルのトロミとコクに、甘酒の栄養もプラスした食べるスムージー。
バナナ・パインの甘酒スムージー
- エネルギー(1人分)
- 122kcal
- 調理時間
- 5分
- 塩分量(1人分)
- 0.2g
- 和風
- 砂糖不使用
※冷凍時間は調理時間に含みません。
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- 甘酒(砂糖不使用・ノンアルコール)
- 125ml
- 飾り用パイナップル
- 適宜
作り方
-
1バナナは1㎝程度の輪切りにし、冷凍する。パイナップルは皮と芯を除き、1㎝厚さ程度のいちょう切りにし冷凍する。
-
2ミキサーに1、甘酒を入れなめらかになるまでよく撹拌する。
-
3グラスに注ぎ、好みで生のパイナップルを添える。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 30分
- 431kcal
-
- 40分
- 194kcal
-
- 20分
- 260kcal
-
- 30分
- 40kcal