冷凍バナナとパイナップルのトロミとコクに、甘酒の栄養もプラスした食べるスムージー。

バナナ・パインの甘酒スムージー

エネルギー(1人分)
122kcal
調理時間
5
塩分量(1人分)
0.2g
  • 和風
  • ドリンク
  • ミキサー

※冷凍時間は調理時間に含みません。

材料(2人分)

バナナ
1本
パイナップル
1/4個(150g)
甘酒
125ml
飾り用パイナップル
適宜

作り方

  • 1バナナは1㎝程度の輪切りにし、冷凍する。パイナップルは皮と芯を除き、1㎝厚さ程度のいちょう切りにし冷凍する。

  • 2ミキサーに1、甘酒を入れなめらかになるまでよく撹拌する。

  • 3グラスに注ぎ、好みで生のパイナップルを添える。