砂糖も生クリ―ムも不使用のヘルシーな豆腐アイス。夏にうれしいデザートです。

バナナと豆腐のチョコアイス

エネルギー(1人分)
124kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • デザート
  • ミキサー

※冷凍時間は調理時間に含みません。

材料(2人分)

バナナ(完熟のもの)
2本
絹ごし豆腐
80g
ココア
大さじ1
飾り用バナナ
適量

作り方

  • 1フードプロセッサーに材料を全て入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  • 21を適当な密封容器に入れて冷凍庫で固める。

  • 32を一度取り出して、空気を入れるようにかき混ぜ、再度冷凍する。

  • 43をスプーンなどですくって形をつくりながら器に盛りつけ、バナナを飾る。