アボカドのクリーミーなコクをプラスしたポテトサラダ。粗びき黒こしょうをきかせて。

アボカドポテトサラダ

エネルギー(1人分)
256kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
1.2g
  • 洋風
  • サラダ
  • 電子レンジ

※冷ます時間は調理時間に含みません。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
アボカド
1個
小さじ1/2
少々
砂糖
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々
グリーンリーフレタス
適量

作り方

  • 1じゃがいもは皮をむいてひと口大に切って水にさらす。水気を軽くきって電子レンジ(600W)で5分加熱。やわらかくなったら、熱いうちに、酢に塩、砂糖を溶かして加え、全体になじむように混ぜて冷ましておく。

  • 2アボカドは皮と種を除いてひと口大に切り、レモン汁をまぶす。

  • 3ボウルに1と2を入れ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜあわせ、塩で味を調える。

  • 4器にリーフレタスと3を盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりかける。

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