アボカドのクリーミーなコクをプラスしたポテトサラダ。粗びき黒こしょうをきかせて。
アボカドポテトサラダ
- エネルギー(1人分)
- 256kcal
- 調理時間
- 10分
- 塩分量(1人分)
- 1.2g
- 洋風
- 小麦粉不使用
※冷ます時間は調理時間に含みません。
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- アボカド
- 1個
- 酢
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- グリーンリーフレタス
- 適量
作り方
-
1じゃがいもは皮をむいてひと口大に切って水にさらす。水気を軽くきって電子レンジ(600W)で5分加熱。やわらかくなったら、熱いうちに、酢に塩、砂糖を溶かして加え、全体になじむように混ぜて冷ましておく。
-
2アボカドは皮と種を除いてひと口大に切り、レモン汁をまぶす。
-
3ボウルに1と2を入れ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜあわせ、塩で味を調える。
-
4器にリーフレタスと3を盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりかける。
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