残ったカレーを使ってボリュームたっぷりのホットサンドに!パイナップルとカレーが好相性です。

パイナップルカレーホットサンド

エネルギー(1人分)
368kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
1.9g
  • 洋風
  • 主食
  • 焼く

※残り物のカレーは、具材がゴロゴロ大きい場合は、広げやすいように切るといいでしょう。キーマカレーなどはそのまま塗り広げられます。

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
パイナップル
1/3個分(200g)
カレー(残り物)
60g
スライスチーズ
2枚
ピクルス
適宜

作り方

  • 1パイナップルは2㎝厚さのくし形切りにする。

  • 2食パン1枚にカレーを広げてのせ、1のパイナップルを並べ、チーズをのせて、もう1枚の食パンでサンドする。これをもう1組作る。

  • 32をホットサンドメーカーでこんがりするまで焼く。

  • 43を半分に切って器に盛りつけ、あればピクルスを添える。