市販ドレッシングを使って、緑黄色野菜を取れるお手軽サラダ
アボカドとミニトマトのサラダ
- エネルギー(1人分)
- 311kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 1.2g
- 洋風
- 小麦粉不使用
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- ミニトマト
- 16個
- プロセスチーズ
- 2個
- にんじんドレッシング
- にんじん
- 1/2本
- フレンチドレッシング(市販品)
- 大さじ3
作り方
-
1アボカドは皮と種を除いて大きめの角切りにし、レモン汁をまぶしておく。チーズは適当な大きさに切る。
-
2にんじんは皮をむいてすりおろし、市販のフレンチドレッシングと混ぜあわせる。
-
31を器に盛り、2のドレッシングを添える。
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