Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

完熟バナナを使うことで、砂糖要らず! 食べごたえのあるおやつを手作りで。

完熟バナナのケーキ

エネルギー(1人分)
182kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.2g
  • 洋風
  • 砂糖不使用

(焼成時間・冷ます時間除く)

材料(10人分)

バナナ
(完熟)2本
バター(食塩不使用)
100g
3個
少々
牛乳
大さじ2
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
6g
シナモンパウダー
小さじ1
くるみ
適量

作り方

  • 1バターは常温に戻しておく。バナナは皮をむき、フォークの背などでつぶしておく。粉類は合わせてふるっておく。

  • 2ボウルにバターを入れてクリーム状に練り、塩を加え、バナナを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  • 32に溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、牛乳も加えて混ぜたら、粉類をくわえ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

  • 4パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、3を流し入れてくるみを散らす。

  • 5180℃に予熱しておいたオーブンで40分程度焼き、焼き上がったら網の上で冷ます。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る