ボリュームたっぷり。朝食にぴったりなスムージーボウル。

パインとバナナのスムージーボウル

エネルギー(1人分)
228kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.1g
  • 洋風
  • デザート
  • ミキサー

(バナナ、パインの冷凍時間除く)

材料(2人分)

バナナ
1本
パイナップル
1/4個(150g)
アーモンドミルク
180ml
飾り用
パイナップル
1/4個(150g)
バナナ
1本
フルーツグラノーラ
大さじ2

作り方

  • 1バナナは皮をむいて1㎝厚さの輪切り、パイナップルは皮と芯を除き、いちょう切りにし、どちらも冷凍する。

  • 2ミキサーに1とアーモンドミルクを入れ、よく撹拌する。

  • 32を器に注ぎ、飾り用のバナナとパイナップルを1と同じように切って盛りつけ、フルーツグラノーラをのせる。