サラダチキンを使って、お手軽にボリュームたっぷりのサンドイッチに。
アボカドチキンサンド
- エネルギー(1人分)
- 591kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 2.4g
- 洋風
- その他
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- トマト
- 1個
- サラダチキン
- 1枚
- ゆで卵
- 2個
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- フリルレタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
1ボウルにマヨネーズ、マスタード、塩を入れよく混ぜ、食パンの片面全てに塗る。トマトはタテ半分に切ってから5mm厚さの半月切り、サラダチキンは5mm厚さのそぎ切りにする。
-
2ゆで卵は殻をむき、エッグカッターなどで輪切りにし、 アボカドは皮と種を除き、1cm厚さに切ってレモン汁をまぶす。
-
3食パンにレタス、トマト、サラダチキン、ゆで卵、アボカドの半量を順に重ねて並べ、黒こしょうをたっぷりと振り、もう1枚のパンをのせワックスペーパーなどできっちりと包む。これを2つ作る。 ※ワックスペーパーがない場合はラップで代用してください。
-
43を半分に切って、好みで切り口にマヨネーズ(分量外)を絞る。
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