サラダチキンを使って、お手軽にボリュームたっぷりのサンドイッチに。

アボカドチキンサンド

エネルギー(1人分)
591kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
2.4g
  • 洋風
  • 主食
  • 切る

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
少々
トマト
1個
サラダチキン
1枚
ゆで卵
2個
サンドイッチ用パン
4枚
フリルレタス
2枚
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ2
少々
黒こしょう
少々

作り方

  • 1ボウルにマヨネーズ、マスタード、塩を入れよく混ぜ、食パンの片面全てに塗る。トマトはタテ半分に切ってから5mm厚さの半月切り、サラダチキンは5mm厚さのそぎ切りにする。

  • 2ゆで卵は殻をむき、エッグカッターなどで輪切りにし、 アボカドは皮と種を除き、1cm厚さに切ってレモン汁をまぶす。

  • 3食パンにレタス、トマト、サラダチキン、ゆで卵、アボカドの半量を順に重ねて並べ、黒こしょうをたっぷりと振り、もう1枚のパンをのせワックスペーパーなどできっちりと包む。これを2つ作る。 ※ワックスペーパーがない場合はラップで代用してください。

  • 43を半分に切って、好みで切り口にマヨネーズ(分量外)を絞る。

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