SNSで流行中のバブルワッフルにチャレンジ。インスタグラマー必見のレシピです。

バナナパッフル

エネルギー(1人分)
512kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.9g
  • 洋風
  • デザート
  • 焼く

(ワッフルを冷ます時間除く)

材料(2人分)

バブルワッフル生地
ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1
バナナ
2本
ホイップクリーム
40g
アイスクリーム
2スクープ
キャラメルシロップ
大さじ1
スティックチョコレート
4本

作り方

  • 1ワッフル生地の材料を合わせ、エッグワッフルメーカーで2枚焼く。 (たこ焼き器のような形をした専用のワッフルメーカーが必要ですが、普通のワッフルの上に盛りつけても。)

  • 21の生地を円錐状になるようにまるめ、網の上で冷ます。

  • 3バナナは皮をむいて斜め薄切りにする。

  • 42の生地が冷めたらカップなどに立てて入れ、中にアイスクリームを詰め、バナナを刺すようにずらして飾る。ホイップクリームを絞り、キャラメルシロップをまわしかけ、スティックチョコレートを添える。