SNSで流行中のバブルワッフルにチャレンジ。インスタグラマー必見のレシピです。
バナナパッフル
- エネルギー(1人分)
- 512kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.9g
- 洋風
- デザート
(ワッフルを冷ます時間除く)
材料(2人分)
- バブルワッフル生地
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- バナナ
- 2本
- ホイップクリーム
- 40g
- アイスクリーム
- 2スクープ
- キャラメルシロップ
- 大さじ1
- スティックチョコレート
- 4本
作り方
-
1ワッフル生地の材料を合わせ、エッグワッフルメーカーで2枚焼く。 (たこ焼き器のような形をした専用のワッフルメーカーが必要ですが、普通のワッフルの上に盛りつけても。)
-
21の生地を円錐状になるようにまるめ、網の上で冷ます。
-
3バナナは皮をむいて斜め薄切りにする。
-
42の生地が冷めたらカップなどに立てて入れ、中にアイスクリームを詰め、バナナを刺すようにずらして飾る。ホイップクリームを絞り、キャラメルシロップをまわしかけ、スティックチョコレートを添える。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 35分
- 138kcal
-
- 20分
- 144kcal
-
- 15分
- 58kcal
-
- 50分
- 355kcal