ほっこりと甘いかぼちゃとバナナに、サッパリとしたコクをプラス。1/2日分の緑黄色野菜が摂れるサラダです。

かぼちゃとバナナのサラダ

エネルギー(1人分)
213kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.6g
  • 洋風
  • サラダ
  • 電子レンジ

(かぼちゃを冷ます時間除く)

材料(2人分)

バナナ
1本
かぼちゃ
150g
レーズン
10g
カシューナッツ
10g
和え衣
レモン汁
小さじ2
ヨーグルト
大さじ1
クリームチーズ
30g
少々
こしょう
少々

作り方

  • 1かぼちゃは皮をむいてひと口大に切り、水にサッとくぐらせて耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約3分、やわらかくなるまで加熱する。

  • 2ボウルに和え衣を混ぜ合わせ、1が熱いうちに加えて和える。

  • 3バナナは皮をむいて輪切りにし、レーズンと一緒に2に加えさっくりと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛りつけ、カシューナッツを砕きながら散らす。

  • 4器に3を盛りつけ、カシューナッツを砕きながら散らす。