クリームチーズに刻んだパインを入れて味のアクセントにしています。

パイナップルコッペ

エネルギー(1人分)
258kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.8g
  • 洋風
  • デザート
  • 切る

材料(2人分)

コッペパン(小)
2本
パイナップル
1/8個
クリームチーズ
40g
ホイップクリーム
30g

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除いて、飾り用に2㎝の角切りを10個用意し、残りは5mm角に切る。

  • 2ボウルに、室温においてやわらかくしたクリームチーズと5mm角のパイナップルを入れてよく混ぜ合わせる。

  • 3コッペパンの中央に切りこみを入れ、2のクリームチーズを塗り、飾り用のパイナップルと交互に、ホイップクリームを絞って飾る。