クリームチーズに刻んだパインを入れて味のアクセントにしています。
パイナップルコッペ
- エネルギー(1人分)
- 258kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.8g
- 洋風
- 卵不使用
材料(2人分)
- コッペパン(小)
- 2本
- パイナップル
- 1/8個
- クリームチーズ
- 40g
- ホイップクリーム
- 30g
作り方
-
1パイナップルは皮と芯を除いて、飾り用に2㎝の角切りを10個用意し、残りは5mm角に切る。
-
2ボウルに、室温においてやわらかくしたクリームチーズと5mm角のパイナップルを入れてよく混ぜ合わせる。
-
3コッペパンの中央に切りこみを入れ、2のクリームチーズを塗り、飾り用のパイナップルと交互に、ホイップクリームを絞って飾る。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 60分
- 685kcal
-
- 15分
- 387kcal
-
- 20分
- 136kcal
-
- 30分
- 362kcal