柿の甘味とパインの酸味がほどよい、さっぱりフルーツサラダ。

パイナップルと柿のサラダ

エネルギー(1人分)
137kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.7g
  • 洋風
  • サラダ
  • 切る

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(150g)
1個
セロリ
50g
レタス
1枚
ヨーグルトドレッシング
プレーンヨーグルト
大さじ2
レモン汁
小さじ1
粒マスタード
小さじ1強
EXバージンオリーブオイル
大さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除き、いちょう切りにする 。柿は4等分にして皮をむき、さらに食べやすい大きさに切る。 セロリは斜め薄切りにする。

  • 2ボウルにヨーグルトドレッシングの材料を入れて混ぜ、パイナップル、柿、セロリを加えて混ぜ合わせる。

  • 3器にレタスと2を盛りつける。