柿の甘味とパインの酸味がほどよい、さっぱりフルーツサラダ。
パイナップルと柿のサラダ
- エネルギー(1人分)
- 137kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.7g
- 洋風
- 小麦粉不使用
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- 柿
- 1個
- セロリ
- 50g
- レタス
- 1枚
- ヨーグルトドレッシング
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1強
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
1パイナップルは皮と芯を除き、いちょう切りにする 。柿は4等分にして皮をむき、さらに食べやすい大きさに切る。 セロリは斜め薄切りにする。
-
2ボウルにヨーグルトドレッシングの材料を入れて混ぜ、パイナップル、柿、セロリを加えて混ぜ合わせる。
-
3器にレタスと2を盛りつける。
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