炊飯器で炊くだけの簡単な一品。アボカドの緑が鮮やかなまま炊き上がります。

炊飯器でお手軽アボカドリゾット

エネルギー(1人分)
555kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
1.4g
  • 洋風
  • 主食
  • 炊飯器

材料(2人分)

1合
150ml
アボカド
1個
ベーコン
30g
玉ねぎ
1/4個
固形コンソメ
1/2個
牛乳
200ml
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  • 1米はサッと洗ってザルに上げる。ベーコンは短冊切り、玉ねぎはみじん切りにする。 アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。

  • 2炊飯器に、1のアボカドの半量以外を残して入れ、水、コンソメを入れ早炊きモードで炊飯する。 炊飯が終わったら、牛乳と残りのアボカドを入れ、保温モードで10分ほどおき、塩、こしょうで味を調える。

  • 3器に2を盛りつけ、パルメザンチーズと粗びき黒こしょうを振りかける。 ※炊飯時、早炊きモードにすると、アルデンテに仕上がり、時間短縮にもなります。

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