パインジンジャー
レモネード

材料と作り方はこちら

市販のレモネードにしょうがをプラス。
フルーティーなあったかドリンク。

エネルギー(1人分) 117 kcal
調理時間 5 分
塩分量(1人分) 0g
パインジンジャーレモネード

材料

(2人分)

  • 80ml レモネード(市販品)
  • 240ml
  • 1/8個 パイナップル
  • 1かけ しょうが

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を除き、みじん切りにする。
    しょうがはスライスを2枚用意し、残りはすりおろす。
  2. 耐熱のマグカップに1のパイナップルを入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  3. 2にレモネードと熱湯を加えて静かにかき混ぜ、しょうがのスライスと絞り汁を加える。
 
Print