野菜ときのこ類でスープ感覚のお鍋に。鶏肉を加えても美味しく食べられます。
アボカド豆乳鍋
- エネルギー(1人分)
- 206kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 2.2g
- 和風
- 砂糖不使用
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 6個
- キャベツ
- 100g
- お好みのきのこ(エリンギ・しめじ・えのき)
- 100g
- ねぎ
- 50g
- 煮汁
- 豆乳
- 400ml
- 水
- 200ml
- 鷹の爪
- 1本
- みそ
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
1鍋に煮汁の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
2アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め切りにする。しめじとえのきは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは縦横半分に切ってからくし形切りにする。
-
31の鍋を火にかけ、沸騰したら、キャベツ、きのこ類、ねぎを入れて煮る。 火が通ってきたら、ミニトマトとアボカドを加えサッと煮る。
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