野菜ときのこ類でスープ感覚のお鍋に。鶏肉を加えても美味しく食べられます。

アボカド豆乳鍋

エネルギー(1人分)
206kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
2.2g
  • 和風
  • おかず
  • 煮る

材料(2人分)

アボカド
1個
ミニトマト
6個
キャベツ
100g
お好みのきのこ(エリンギ・しめじ・えのき)
100g
ねぎ
50g
煮汁
豆乳
400ml
200ml
鷹の爪
1本
みそ
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1/3

作り方

  • 1鍋に煮汁の材料を入れて混ぜ合わせる。

  • 2アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め切りにする。しめじとえのきは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは縦横半分に切ってからくし形切りにする。

  • 31の鍋を火にかけ、沸騰したら、キャベツ、きのこ類、ねぎを入れて煮る。 火が通ってきたら、ミニトマトとアボカドを加えサッと煮る。

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