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RECIPES

マヨネーズやヨーグルトなどを使用していないヘルシー感のあるディップに。パーティーなどにもピッタリの味つけです。

アボカドサバ缶ディップ

エネルギー(1人分)
223kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
1.4g
  • 洋風
  • おかず
  • あえる・漬ける

(トーストの時間除く)

材料(2人分)

アボカド
1個
さば缶(水煮缶)
1缶(固形110g)
玉ねぎ
20g
レモン汁
小さじ1
タバスコ
少々
少々
こしょう
少々
サンドイッチ用食パン
適量
ピンクペッパー
適量

作り方

  • 1アボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、レモン汁を加えてフォークの背などでつぶす。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、よく水気を拭き取る。

  • 2アボカドのボウルに、缶汁をきったさば缶、玉ねぎを加え混ぜ、タバスコ・塩・こしょうで味を調える。

  • 3器に2を盛りつけピンクペッパーをのせ、食パンを型抜きしてトーストして添える。