マヨネーズやヨーグルトなどを使用していないヘルシー感のあるディップに。パーティーなどにもピッタリの味つけです。
アボカドサバ缶ディップ
- エネルギー(1人分)
- 223kcal
- 調理時間
- 10分
- 塩分量(1人分)
- 1.4g
- 洋風
- 砂糖不使用
(トーストの時間除く)
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- さば缶(水煮缶)
- 1缶(固形110g)
- 玉ねぎ
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1
- タバスコ
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サンドイッチ用食パン
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
-
1アボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、レモン汁を加えてフォークの背などでつぶす。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、よく水気を拭き取る。
-
2アボカドのボウルに、缶汁をきったさば缶、玉ねぎを加え混ぜ、タバスコ・塩・こしょうで味を調える。
-
3器に2を盛りつけピンクペッパーをのせ、食パンを型抜きしてトーストして添える。
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