手軽に使えるココナッツミルクパウダーで、ちょっぴりアジアンテイストなお汁粉に。

バナナとかぼちゃのお汁粉

エネルギー(1人分)
260kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0g
  • 和風
  • デザート
  • 煮る

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
バナナ
1本
ココナッツミルク(粉)
大さじ2
豆乳
100ml
1/2カップ
砂糖
大さじ2
ゆで小豆
大さじ2
白玉
白玉粉
30g
30ml前後

作り方

  • 1ボウルに白玉粉を入れて水を加え、耳たぶ程度のやわらかさにこねる。6等分して丸め、熱湯でゆでたら水にとって冷やす。 かぼちゃは皮をむいてひと口大に切り、耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで2分加熱する。

  • 2ミキサーに2のかぼちゃ、水、ココナッツミルク、豆乳、砂糖を加えなめらかになるまで撹拌する。バナナは皮をむいて飾り用に輪切りを6枚切り、残りはいちょう切りにする。

  • 3鍋にミキサーの中身を入れて沸騰させ、いちょう切りのバナナを加えてサッと煮る。器に注ぎ、白玉、飾りのバナナ、ゆで小豆をのせる。