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レシピをご用意しました。

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パインの甘さがおいしいジンジャークッキー。ホットケーキミックスでお手軽に。

パイナップルジンジャークッキー

エネルギー(1人分)
171kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
0.2g
  • 洋風
  • 卵不使用

*冷蔵庫で冷やす時間は除く  *アイシングをしない場合のカロリー 3枚当たり132kal 塩分量0.2g

材料(10人分)

パイナップル
150g
グラニュー糖
大さじ2
バター(塩分不使用)
40g
ホットケーキミックス
200g
砂糖
25g
ひとつまみ
しょうが(すりおろし)
小さじ1
スパイス類(シナモン、オールスパイス、ナツメグなど)
適宜
アイシング
適量

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除いてフードプロセッサーにかけ、鍋にグラニュー糖とともに入れ、中火にかけて水分がなくなるまで加熱し、冷ましておく。

  • 2ボウルにやわらかくしたバターを入れてホイッパーで混ぜ、きび砂糖と塩を加えてよく混ぜあわせ、1を加えてさらに混ぜる。ホットケーキミックスとしょうが、好みでスパイスを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、ひとまとめにしてラップで包み30分ほど冷蔵庫で休ませる。

  • 32を厚さ5mmに平らに伸ばして好みの型で抜き、170℃に予熱したオーブンで12分程度焼いて冷ます。 ※このままでもおいしくいただけますが、クリスマス時期にはアイシングでデコレーションすればかわいいオーナメントになります。

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