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RECIPES

この冬流行のしびれ鍋に、ホクホクのアボカドを加えました。

アボカドのしびれ鍋

エネルギー(1人分)
525kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
4.7g
  • 中華風
  • 主食
  • 煮る

※担々鍋の素は、包装の表示にしたがって水を加えるなど、量を調節してください。

材料(2人分)

アボカド
1個
豆腐
200g
白菜
150g
長ねぎ
30g
しめじ
50g
ミニトマト
4個
ニラ
30g
豚ひき肉
100g
担々鍋の素(市販品)
適量
花椒粉
適量
ラー油
適量

作り方

  • 1白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分ける。ニラは4㎝長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 2アボカドは種と皮を除き、ザク切りにする。

  • 3鍋に担々鍋の素、ひき肉を入れて火にかけ、白菜、ねぎ、しめじを加えて煮る。野菜に火が通ったら豆腐も加えて中まで温め、アボカド、ニラ、プチトマトを加えてサッと煮る。山椒粉を振り、ラー油をまわしかける。