バレンタインデープレゼントに、ホットケーキミックスで手軽なブラウニーを。
バナナチョコブラウニー
- エネルギー(1人分)
- 131kcal
- 調理時間
- 40分
- 塩分量(1人分)
- 0.1g
- 洋風
- デザート
(冷ます時間を除く) 型は15㎝×15㎝角型
材料(12人分)
- バナナ
- 2本
- グラニュー糖
- 20g
- 卵
- 2個
- ピュアココア(ココアパウダー)
- 10g
- ホットケーキミックス
- 70g
- 板チョコレート(ブラック)
- 100g
- バター(塩分不使用)
- 40g
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
1耐熱ボウルに板チョコと牛乳、バターを入れて湯煎にかけながら溶かす。ホットケーキミックスとココアは合わせてふるっておく。バナナは皮をむいて飾り用に7mm厚さで16枚の輪切りにする。
-
2ボウルに、1のバナナの残りを入れてフォークでつぶし、卵を割り入れてホイッパーで混ぜ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。滑らかに混ざったら1のチョコレート、ふるった粉の順に加え、そのつどサックリと混ぜ合わせる。
-
3クッキングシートを敷いた型に2を流し入れ、表面を平らにしてバナナの輪切りをのせ、160℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。焼きあがったら型から出して網にのせしっかり冷まして、お好みの大きさにカットする。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 10分
- 119kcal
-
- 30分
- 378kcal
-
- 5分
- 122kcal
-
- 25分
- 287kcal