Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

バレンタインデープレゼントに、ホットケーキミックスで手軽なブラウニーを。

バナナチョコブラウニー

エネルギー(1人分)
131kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
0.1g
  • 洋風
  • デザート

(冷ます時間を除く) 型は15㎝×15㎝角型

材料(12人分)

バナナ
2本
グラニュー糖
20g
2個
ピュアココア(ココアパウダー)
10g
ホットケーキミックス
70g
板チョコレート(ブラック)
100g
バター(塩分不使用)
40g
牛乳
大さじ2

作り方

  • 1耐熱ボウルに板チョコと牛乳、バターを入れて湯煎にかけながら溶かす。ホットケーキミックスとココアは合わせてふるっておく。バナナは皮をむいて飾り用に7mm厚さで16枚の輪切りにする。

  • 2ボウルに、1のバナナの残りを入れてフォークでつぶし、卵を割り入れてホイッパーで混ぜ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。滑らかに混ざったら1のチョコレート、ふるった粉の順に加え、そのつどサックリと混ぜ合わせる。

  • 3クッキングシートを敷いた型に2を流し入れ、表面を平らにしてバナナの輪切りをのせ、160℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。焼きあがったら型から出して網にのせしっかり冷まして、お好みの大きさにカットする。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る